目前日期文章:200902 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

以下的文章,是傻傳道~皮皮牧師在溪湖教會留言版的留言,溪湖教會可以說是彰化中會的「潛力股」,但是,卻也許久未經「更新」,未經宣教風潮的刺激,就像是百年老店般...

百年老店不是不好,它有著百年來累積的「文化資產」、「信仰堅持」(否則早倒店了)及枝葉茂盛的葡萄樹枝。可惜的是,世界在變、社會在變,人心在變、教會卻是不變的不變!以不變應萬變,老樹老矣,就擔心俗語說的:「無風無搖,倒大欉樹」,無聲無息降臨這百年大樹!有可能嗎?當然有可能!以下是皮皮牧師回應溪湖教會青年的一席談,皮皮牧師暫且以「she」來稱呼提問者,並以皮皮牧師的自稱應答之。看官,慢慢仔細思量....

she:3/1游傳道就要離開溪湖教會了,我很訝異!這一段時間教會可能給他無比的壓力,終於能脫離苦海了,

皮皮牧師:其實從看您的信箱大概就知您是誰了!其實,牧師我也很想....脫離苦海!唉!打從第一天搬來溪湖,我就側面了解,這可能不僅是苦海, 而且還是苦海當中的高高佇立的火山坑!但,上帝一旦叫你跳,你若是我~一生被上帝帶領的人,不跳不僅是不可能也是萬萬不能的事!不如您替牧師代禱,就像保 羅那樣「救我脫離這取死的身體」,早日歸家,那也是美得無比!

皮皮牧師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

牛年新年.....在「驚濤駭浪」中就快度過了!

今年是第一次在新牧會的溪湖教會過年,像往年一樣,教會就是「我的家」,當然過年也是在「家裡」過了!新年期間,送往迎來,茶香四溢,客人總是拎著大包小包直闖樓下,門鈴一按,「我到了,快下來幫我開門!」呵呵呵!但再安怎,新年,終究是結束了!

牛年,老是有人愛以「牛轉乾坤」來形容運氣的轉換,但是,卻未深思讓隻狂牛、蠻牛撞倒造物主設的天干地支,可以想像今年可能會是個極其混亂的一年!

談到混亂,好像台灣社會普遍都有這種現象!不論是大街小巷,士農工商,儒釋道耶回......台灣還有哪個地方是不混亂的?

教會呢?一樣的亂!雖然是亂中有序,亂中有跡可循,但是,在亂的當中,卻造成慣於「清靜無為」的我,極大的壓力!雖然,我習於處理危機和壓力,慣於將這些危機和壓力交託在創造萬物的主耶和華面前,但人就是人,就是想要把種種壓力往自己身上攬,不然哪叫「壓力」?

皮皮牧師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼